Thursday, August 6, 2015

Siapa yang tidak kenal dengan bakso atau baso? Makanan yang terbuat dari campuran daging giling dan tepung tapioka ini dikenal di berbagai penjuru dunia. Inovasi terhadap makanan ini pun dikenal cukup berbeda-beda di setiap negara, mulai dari penyajian dan tentunya rasanya. Di Indonesia, biasanya bakso disajikan dengan mi atau bihun serta kuah kaldu.


Kottbullar

Bakso khas Swedia ditumis dan dilapisi saus yang dibuat dari susu dan tepung dicampur dengan kentang

Tsukene

Bakso panggang dikecapin dan diberi wijen

Bo Vien

Bakso disajikan dengan sup

Lion Head

Bakso dicampur dengan kuah chesnut dan kubis rebus

Chiftele

Bakso dicampur kentang kemudian digoreng dan dibubuhi jintan, disajikan dengan saus tomat atau saus cabe

Bitterballen

Bakso digoreng dengan tepung dan disajikan dengan saus khusus yang dibuat dari abon sapi

Pulpety

Bakso yang dimasak dengan bumbu sayuran yang lebut, terus disajikan dengan jamur dan krim asam

Konigsbeger Klopse

Bakso yang disajikan dengan kuah mentega dan kentang

Italian Meatball

Bakso yang disajikan dengan spagetti

Polpette

Bakso yang disajikan dengan keju


Frikadeller

Bakso disajikan dengan sandwich

Albondigas

Bakso yang berisi telur, direbus dengan berbagai saus, dari saus tomat sampai saus almond tergantung selera.

Faggots

Bakso yang disajikan dengan hati dan diberi kacang-kacangan

Keftedes

Bakso disajikan dengan roti basah dan bawang putih kemudian digoreng renyah, dimakan dengan nasi atau saus tomat

Itulah menu-menu berbahan dasar bakso yang bisa meramaikan menu warung bakso anda, Bisa juga untuk sajian dalam hidangan tambahan saat resepsi atau pesta.

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments


HITSTAT

Total Pageviews

Popular Post

- Copyright © 2013 Catatan Harian Awanul Hamzah| Powered by Blogger